02 septembre 2019
Petit déjeuner Rencontre Kinomé – Comment produire du cacao à impact positif ? Retour d’expériences pratiques – 31 Octobre 2019

Petit déjeuner Rencontre Kinomé : Comment produire du cacao à impact positif ? Retours d’expériences

Side Event Salon du Chocolat 

Date : 31 Octobre 2019 – 8h30

Lieu : 5 Quai Voltaire 75007 Paris ( bureaux AgroParisTech Alumni )

Accès direct par ligne 12 au Salon du Chocolat qui ouvre à 11h

Pour mettre en œuvre leurs engagements à décorréler cacaoculture et déforestation, à éradiquer le travail des enfants et à réduire la pauvreté, tout en permettant aux Etats de mieux valoriser leurs productions nationales, les acteurs de la filière cacao font face à des choix déterminants, à la fois techniques, économiques et sociaux. 

Comment créer de nouveaux modèles plus respectueux de la Terre et des Hommes en dépassant les silos traditionnels (privé/public/ONG/scientifiques…) et en créant des synergies entre acteurs ?

Nos intervenants : 

Lenny Martinez – Sustainabily Manager 12Tree Finance 

Philippe Bastide – Agronomie Expert du cacao

Yohann Fare – Responsable chaines de valeur et impacts

 

 

 

 

 

Programme:

Nous vous accueillons dès 8h15 pour un café d’accueil

  • 8h30: Introduction de la matinée
  • 8h45: Yohann Fare (Responsable de chaine de valeur – Kinomé )  – Lenny Martinez (Sustainability Manager – 12Tree), Philippe Bastide (expert agronome du cacao) échangeront sur leurs expériences de terrain
  • 9h15: Atelier créatif avec les participants pour exprimer besoins et enjeux
  • 10h : Café networking

Cette rencontre se déroule avant l’ouverture du Salon du Chocolat (à 11h) afin que les participants puissent ensuite rejoindre le Salon ( direct par la ligne 12 du Métro)

 

Pour s’inscrire : c’est ici (follow the link to suscribe)

Partenaires :

 

 

 

 

[English Version] Kinomé Breakfast Meeting : How to produce positive impact cocoa ?

Commitments of cocoa sector aim at decoupling cocoa farming and deforestation, eradicating child labour and reducing poverty while permitting producer States to better value their national production. These decisive choices are at the same time technical, environmental, economic and social: In order to face them key players of the cocoa sector need to collaborate and create new models together

How can overcoming silos between sectors (private/public/NGOs/research) and construction of synergies contribute to create these new models, more coherent and respectful to People and Earth?

Program:

  • 8h30 :  Welcome  coffee and introduction with Yohann Fare
  • 8h45:  Yohann Fare (Manager of Sustainable value chains – Kinomé)  – Lenny Martinez ( Sustainability Manager – 12Tree )  and Philippe Bastide (agronomic expert in cocoa) will  discuss about their field experience.
  • 9h15 : Creative workshop with participants to discuss needs and issues
  • 10h : Coffee break and further discussions

Kinomé will be pleased to welcome you







Expertise de Kinomé sur le cacao en image: 



Publication scientifique de la Cité du Développement Durable - ICRAF 2019: